bienvenidos.........a mas naturaleza

este blog es muy importante por que nos ayudara a reforsar nuestros conocimientos a cerca de los pimientos , naturaleza, especies, formas, composiciones entre otros.

martes, 15 de junio de 2010

Variedades de sabor picante:



Pimiento del piquillo: es originario de Lodosa (Navarra) y suele comercializarse en conserva. Su piel es de un rojo intenso. Es una variedad carnosa, compacta, consistente y de textura turgente pero fina. Su sabor es picante, aunque también puede ser dulce.


Pimiento de Padrón: Tal y como su nombre indica, es originario de Padrón (Galicia). Es de pequeño tamaño y forma alargada, cónica y ligeramente rugosa o surcada. Se consume verde y fresco y presenta un sabor un tanto picante, si bien existen variedades dulces.

Pimiento de Gernika: se produce y envasa en el País Vasco. Es un fruto pequeño, de color verde, estrecho y alargado, que se consume sobre todo frito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario