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este blog es muy importante por que nos ayudara a reforsar nuestros conocimientos a cerca de los pimientos , naturaleza, especies, formas, composiciones entre otros.

martes, 15 de junio de 2010

CULTIVO DE PIMIENTOS:

  • Temperaturas:
    Son plantas tropicales y subtropicales que requieren temperatura mínima de 21ºC y una humedad del 70-75%.
    Temperatura óptima 20º-25º C.
    Las temperaturas mayores a 30ºC pueden disminuir la producción de frutos y causar la caída de flores.
    En climas templados se pueden cultivar fuera en un emplazamiento soleado y protegido a cubierto.
  • Suelo:
    Suelo fértil, bien drenado y niveles de Nitrógeno medios.
    Ph con tendencia ácida.
  • Siembra y plantación:
    Siembra las semillas en primavera en bandejas en invernadero.
    Planta fuera 10-12 semanas después de sembrar espaciando a 45-60 cm de cada lado en macizos.
    En climas templados, cambiar los plantones de tiesto y no plantar fuera hasta que hayan pasado las heladas.
    Si es necesario proteger las plantas en el exterior con plástico.
    En invernaderos, siembra a principios de primavera, colocar los plantones a 8-10 cm en tiestos de 21 cm o en sacos o macizos de invernadero bien preparados.
    En hileras de 50 cm de distancia y 50 cm entre plantas
  • Riego:
    Regar generosamente y aplicar mucho orgánico.
  • Abonado o fertilización
    Fertilizante equilibrado o alimento líquido cada 2 semanas durante el desarrollo.
  • Poda:
    Eliminar el extremo de desarrollo de las plantas establecidas para estimular un hábito arbustivo y entutore los cultivares de más de 60 cm de alto.
  • Plagas:
    - Oruga verde.- Arañas rojas y blancas.- Pulgones.- Nematodos.
  • Enfermedades:
    - Tristeza o seca del pimiento.- Fusariosis.- Marchitez bacteriana (pseudómonas).- Mosaico.
  • Recolección:
    Duración del cultivo de 125 a 220 días.
    Los frutos son cosechados en distintos estados de madurez dependiendo del cultivar y su uso, por lo que la composición puede ser muy variable.
    La cosecha se produce a 12-14 semanas después de trasplantar y antes de que las primeras heladas lleguen si crece en el exterior.
    Cosechar algunos pimientos verdes; otros pueden dejarse hasta que se vuelvan rojos o amarillos.Cortar el fruto con unos 2-3 cm de tallo (rabillo).

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